2006年 08月 27日
ナスの冷製パスタ |
一日だけですが、やっとゆっくりできた日曜日でした。
お決まりの、日本のドラマを見ながらおうちでまったり過ごす時間、
これができると「久しぶりにゆっくりしたねー」と口を揃えてしまいます。
楽しみの夕食がパスタの時は必ずキッチンに出動してくれる旦那さん。
今日は夏らしく、ナスの冷製パスタ を作りました。
ナスの皮が真っ黒になるまでじーっと根気強く待つのは旦那さんの仕事。
私はその横で「誰とスピード勝負してるの?」と勘違いされそうな
勢いでガチャガチャ音を立ててサラダやスープを作ります。
皮を剥いたナスに、バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、こしょうを加え、
泡立つくらいにしっかり混ぜます。
明日からまた忙しい日が続く旦那さん、
あっという間に過ぎた休日モードの時間だけれど
日頃の疲れをリセットできたんじゃないかなー。
お決まりの、日本のドラマを見ながらおうちでまったり過ごす時間、
これができると「久しぶりにゆっくりしたねー」と口を揃えてしまいます。
楽しみの夕食がパスタの時は必ずキッチンに出動してくれる旦那さん。
今日は夏らしく、ナスの冷製パスタ を作りました。
ナスの皮が真っ黒になるまでじーっと根気強く待つのは旦那さんの仕事。
私はその横で「誰とスピード勝負してるの?」と勘違いされそうな
勢いでガチャガチャ音を立ててサラダやスープを作ります。
皮を剥いたナスに、バルサミコ酢、オリーブオイル、塩、こしょうを加え、
泡立つくらいにしっかり混ぜます。
明日からまた忙しい日が続く旦那さん、
あっという間に過ぎた休日モードの時間だけれど
日頃の疲れをリセットできたんじゃないかなー。
by peko-milk
| 2006-08-27 23:07
| おうちご飯