2006年 03月 29日
レーズン 1.5㎏ |
先日旦那さんについてパーティーに行って来ました。
このパーティーは、ここカリフォルニアで農業経営を営み
功績を残された日本人の方に贈られた賞をお祝いしたものでした。
今回受賞された方は「イチゴ」をメインで栽培されており
出席者のテーブルにはお土産の「イチゴ」と「レーズン」が。
イチゴはすぐに食べ終わったのですがレーズンが・・・
しかも二人で出席したのでレーズンが二箱。
レーズン好きだけどうまく利用できない・・・
友達におすそ分けしようとしたけれど「使い方がわからない・・・」とあっさり断られ。。。
ほったらかしの1.5㎏のレーズンはどうやったら幸せになるのかと考えてレシピを検索。
そして今日フルーツ漬けに生まれ変わりました。
・レーズン
・りんご
・オレンジピール
・胡桃
・シナモン
・ナツメグ
・クローブ
・砂糖
・ラム酒を
すべて混ぜ合わせて完成。
フルーツ漬けは豊潤な味わいがでるまで二ヶ月かかるみたい。
フルーツケーキはクリスマスの定番みたいで秋に漬け始めて
クリスマスに焼くという楽しみがあるらしいけど
私は6月に早めに食べちゃおう!
でも今回まだ半分しか使いきれてないので残りはどうしよう・・・
何かお勧めレシピあったら教えてください。
このパーティーは、ここカリフォルニアで農業経営を営み
功績を残された日本人の方に贈られた賞をお祝いしたものでした。
今回受賞された方は「イチゴ」をメインで栽培されており
出席者のテーブルにはお土産の「イチゴ」と「レーズン」が。
イチゴはすぐに食べ終わったのですがレーズンが・・・
しかも二人で出席したのでレーズンが二箱。
レーズン好きだけどうまく利用できない・・・
友達におすそ分けしようとしたけれど「使い方がわからない・・・」とあっさり断られ。。。
ほったらかしの1.5㎏のレーズンはどうやったら幸せになるのかと考えてレシピを検索。
そして今日フルーツ漬けに生まれ変わりました。
・レーズン
・りんご
・オレンジピール
・胡桃
・シナモン
・ナツメグ
・クローブ
・砂糖
・ラム酒を
すべて混ぜ合わせて完成。
フルーツ漬けは豊潤な味わいがでるまで二ヶ月かかるみたい。
フルーツケーキはクリスマスの定番みたいで秋に漬け始めて
クリスマスに焼くという楽しみがあるらしいけど
私は6月に早めに食べちゃおう!
でも今回まだ半分しか使いきれてないので残りはどうしよう・・・
何かお勧めレシピあったら教えてください。
by peko-milk
| 2006-03-29 21:27
| 手作りスイーツ